Спелый август, звёзды, травы...

Татьяна Ахо
Спелый август... звёзды, травы, гладиолусы в саду.
Гроз сердитые октавы, ряски кружево в пруду.
Приутихшие дубравы, синий бархат вечеров.
Листьев росные оправы, дымки утренней покров.

Тяжесть солнечных колосьев, пара серых журавлей,
В полдень прилетевших в гости к нивам царственных полей.
Россыпь пятнышек брусники, поспевающей в бору.
Света трепетного блики по заснувшему двору.

Нежит душу и печалит пышной зрелостью плодов.
Дразнит тёплыми ночами и загадочностью снов.
Лета позднего забавы...по тропе к тебе иду.
Спелый август... звёзды, травы, гладиолусы в саду.

12.8.20,
ТА(Tiana)Александровна