айда на радугу

Алена Деварт
    "не выходи..."  И.Б.

не выходи в окно
когда густеет воздух
и тянет руки-тучи
и зовёт

последнее кино
сеанс последний поздний
и радуга на целый небосвод

не выходи
Иосифа возьми
любого с полки
медли
медли
медли
и мысли дай замедленно скользить
пока ты медленно
             спускаешься 
                на землю

.....


у спящего таланта нет сестёр
убиты сёстры
краткость гибкость лёгкость
я просто шут
немых словес тапёр
не за бабло играю
а  за лётность   
души и тела
                за беспечность дня

за милый сердцу  лётный летний вечер

и за кино
в котором для тебя
я   стану первым и последним
встречным