Сизифов быт

Антон Верич
Вечер пришел в банальном ужине.
Скомкан душой, но чист и отглажен.
Плевать, здоров ли, простуженный,
сизифов быт никогда не налажен.

Дела, заботы, большие и малые,
уродливой пролетят каруселью.
Всегда смыкаются очи усталые,
и сон и явь подобны похмелью.

Нет выхода из порочного круга,
не круг он, спираль бесконечная.
Бежим по ней, теряя друг друга.
Бьет из щелей жизнь скоротечная.

Не стоят свободы горы богатства.
Жизнь не мила никому из-под палки.
Взявших себя в постыдное рабство,
как ни крути, ни сколько не жалко.