Жизнь ковбоя

Игорь Колгарёв
На Западе — сурова жизнь ковбоя:
Убить, ограбить каждый норовит.
Своё я никому не дам без боя!
Со мною кольт и — Бог благословит!

Моя семья — жена и семь детишек,
Все по-ковбойски радостно живут.
Когда часов досуговых излишек —
Всем фору в кантри-музыке дадут!

Пасу я скот и развожу мустангов
И чту родной конфедератов флаг.
Все доллары мои — в ячейках банков.
А для защиты кольт мой и кулак!

Нам портят жизнь пришельцы-иммигранты,
Что понаехали из разных стран.
Когда бузят из чернокожих банды,
Жалею, что в подполье Ку-клукс-клан!

Ковбои хоть грубы и не речисты,
Но добрые все в округе моём.
Соседи — братья, белые баптисты,
И в воскресенье в церкви мы поём!

Пускай порой сурова жизнь ковбоя:
Убить, ограбить каждый норовит.
Традицию не дам стереть без боя!
Со мною кольт и — Бог благословит!

О, ветер с Дикси,
Ранчо моё обдувай!
Звёздам на иксе
Флага погастнуть не дай!