Время

Ольга Подчиненова
Время-время, как же быстро,
Как стремительно ты мчишься!
Дни мелькают, как мгновенья,
Нынче, завтра и вчера…
Кажется, совсем недавно,
Я весёлою девчонкой
Прыгала смеясь по лужам,
Юность — славная пора!

Всё куда-то улетело:
И студенческая дружба,
Клятвы верности и братства,
Да ещё - максимализм.
Стали взрослыми ребята,
Разметала жизнь по свету,
И романтика исчезла,
Место занял - реализм.

Но как хочется порою,
Вдруг проснуться утром ранним
Полным сил, авантюризма,
Новых бешенных идей.
И к чертям  отбросив старость,
Вновь ворваться в ритмы жизни,
И поверить, что мы будем
Впереди планеты всей.

Время-время, как жестоко,
Что стремительно ты мчишься.
И года летят, по ветру,
Словно листья сентября...
И нельзя никак вернуться
Нам назад за синей птицей
И, проснувшись, вновь влюбиться,
Жизнь за всё благодаря.