Новая малая родина

Людмила Липкан
Благодарю тебя, волшебный городок,
Покрытый зеленью, цветами и отрадой.
За то, что душу успокоить смог,
За то, что возродил былую радость.

Я малой родиной тебя зову,
Последней... и надеюсь, ты не против.
Взираю на пологую траву,
Пестреющую бархатом полотен.

Играет ветерок листвою лип.
Как трепетно его прикосновенье.
Ветвей дерев,причудливый изгиб,
ДарИт самозабвенность вдохновенья.

Ласкает слух,беззвучно,тишина.
Лишь изредка, порхая птичьим пением.
И я, очарования полна,
Вплетаю чувственность, в стихотворение.

Прохладный, 21 августа 2020 г.