Родина моя...

Мария Саркариан
Родина моя - купола небес - своды синие...
Облака гуртами белыми - строгой линией...
Уж поля твои низко  скошены  в ровную  полосочку
Ты жалей меня,  защищай, матушка, свою крошечку

Дай мне силы жить-не тужить,  жизни радуясь,
Отведи ненастия, за  спиной ползущие, злобно крадучась
Ты дозволь мне быть всегда тобою гордою
Сильной  будь, незгибаемой  под молвою подлою

Велика душа твоя  непокорная, чужим непонятная
Ни на сговор  не идёт она, ни на попятную
Крепким   духом  и верой в лучшее напои меня,
Непутевая , но любимая  сторона моя..

Родина моя--купола небес - своды синие
Облака гуртами  белыми - строгой линией
И поля твои уже  скошены в   до небес полосочку
Нескончаема жизнь-игра с тобой  в мать и дочечку...

Август, 2020