Снова осень зашла

Лариса Виткалова 2
День с чужого плеча брёл в лохмотьях дождя.
И вопил сгоряча ветер в роли вождя.
Одолела тоска переменчивый рок.
Снова осень зашла взять теплом с нас оброк.

И воюем вновь с печалями.
Не дойти бы до отчаянья.
Вот бы чуда, да счастливого.
Но судьба ведь не помилует.

От лукавого жизнь разбросала дожди.
Только крепче держись за свои миражи.
Нет спасенья извне, не поможет никто.
В мире грёз и теней всё идём за мечтой.

И воюем вновь с печалями.
Не дойти бы до отчаянья.
Вот бы чуда, да счастливого.
Но судьба ведь не помилует.

Выпадают одним барыши да калым.
Отчего же другим лишь тоски едкий дым?
На несчастий орду лишь зазубренный меч.
В этом вечном аду нам любовь не сберечь.

И воюем вновь с печалями.
Не дойти бы до отчаянья.
Вот бы чуда, да счастливого.
Но судьба ведь не помилует.