Засосало

Сергей Алексенко
Стройка продолжается
В любую погоду,
Даже если с небес
Тучка льёт воду.
Даже если с небес
Даже когда сыплет
Крупный белый снег,
Стройка только начинает
Неумолимый бег.
Выбор обоев-
Вообще кромешный ад:
Зашёл с девушкой любимой,
Теперь ей не рад.
Белил потолок
И шпаклевал швы,
Окончания ремонта
Ещё не видно, увы.
Стройка идёт,
Ремонт следом за ней,
Так будет длится
До конца жизни моей.