Вопросы

Лада Романенко
Мы не знаем, зачем нам свобода,
Но свободы все время хотим.
Мы не знаем, зачем год от года
В октябре вечерами грустим.

И не знаем, зачем нас волнует
То, что нас не заботит совсем.
И за что же нас люди не любят,
Отчего же вдруг нравимся всем?

Почему же о детях страдаем
И встречаем от них холодок?
Или совесть усердно стираем
От грехов и давнишних, и впрок?

Почему вспоминаем молитвы,
Когда плоть покидает душа?
Почему то горячкой томимы,
То по жизни идем не спеша?

Мы не знаем учений древнейших,
И в нирване не были совсем.
И разгадки вопросов важнейших
Бог пошлет, может быть, но не всем...