Про исповедь

Ольга Подчиненова
Держу свои секреты при себе.
Что толку исповедоваться людям?
В грехах чужих они копаться любят.
Сто раз помоют кости и осудят
Того, кто их хоть капельку слабей.

Ну, а себя простят - кто без греха?!
Вокруг ведь столько всяческих соблазнов
Больших и мелких, и порой, все разом
Навалятся они, и всё напрасно,
Душа наивна, ну а плоть слаба.

И прячутся все тайны втихаря
У нас на совести нелёгким грузом,
Где грех и святость рядышком с искусом...
Живём с сим удивительным союзом,
Свой новый день за всё благодаря.

Вот так и я, в глаза твои смотрю,
Греховных мыслей собираю стаю
И в них купаюсь, и под взглядом таю,
Срываюсь в пропасть, в небеса взлетаю,
И словно в первый раз тебя люблю.