На ивана купала

Ольга Подчиненова
Умывает утро росами
Травы спелые, рассветные.
Украшают девки косыньки
Всё венками разноцветными.

Ленты алые вплетаются,
А в глазах смешинки радостны.
Всем Купала улыбается,
И надежды дарит сладостны.

Хороводят всей деревней круг.
Там рука с рукой встречаются.
Коль костёр не разделит тех рук,
Значит свадьбы намечаются.

Над костром взлетают парами,
Чтобы тьме не стать добычею.
Видно всех опутал чарами
Сам Купала по обычаю.

Вновь плывут венки по реченьке,
Парни с девками купаются.
Лишь любовь да вера вечные!
Род славянский продолжается.