гладиолус

Надежда Кондакова
как правило цветок мужской,
но он неисправимо нежен, -
в нём сразу чувствуется стержень,
отвага, доблесть и покой.

как правило в букете он
глубокий, чуткий, первый голос.
прекрасный, мирный гладиолус -
роскошно всё, что есть при нём.

как правило... но правил нет.
цветок военных, сильных духом,
я подарила б его другу,
один, а может и букет!

2020 (с) нк