На доме морщины, он стар, как и век

Елена Киёва-Стеканова
На доме морщины, он стар, как и век.
И веки слепым обездоленным взором
С укором поят эти лица,что вдоволь
Стоят.
Боль.
Не вряд.
Но дружной толпою безмолвствуют жадно.
Так ждут,что начнется эпоха. Чего?
Прокисло вино.
Золотое руно
Пало к чертям.

Насквозь прогнившая крыша горит.
Вьются, лютуют горячие икры.
В танце безжалостном жадные искры
Лижут бока стогодового дома.
Драма
Из тома.
Истома по были.
Вот и приплыли
На пепелище.
Шкура барана златого
В пылищи,
Ковриком стала у частей-то квартиры
В доме сатиры.


17:37; 20.08.2020