Макромир

Лена Тимченко
Нырнув в пучину детских игр,
Я вдруг попала в макромир,
Глаза раскрыв и не дыша...
В восторге плещется душа!..

Я в макромире зависаю,
За тайной тайну открываю:
Узор на крылышках шмеля,
Усы и лапки муравья,
Пыльцу, тычинки на цветке,
Прожилки в каждом лепестке.
Сквозь линзу радугой в траве
Роса подмигивает мне,
И в капле вижу я себя,
Былинку каждую любя.
Хочу узнать козявкин путь,
И стрекозе в глаза взглянуть,
И с бабочкою пить нектар,
И, морщась, видеть, как комар
Свой хоботок вонзает в плоть
И пьёт блаженно мою кровь.

Как Гулливер, на мир гляжу.
В песчинке счастье нахожу...
Повсюду с камерой брожу...
Жуком, букашкой дорожу...

Тихонечко с ума схожу?.........


20.08.2020
Москва

Фотоколлаж автора

PS: Неожиданно для себя увлеклась макрофотографией после участия в т.н. ягодном челлендже в интернете во время самоизоляции. Вот пока не знаю, что с этим делать ))) Ну очень интересно!!!