преддверие

Смагина Виктория
летает пух, не меченый дождями,
цепляется за кофту и тепло.
остатки лета доцветают днями
и падают в ночное трололо

безвестных птах, сезонно обрусевших.
но скоро-скоро стайные пути
поманят, многокрылостью утешат
и нарисуют петроглиф «лети»

на каменистой арке небосвода.
читай и плачь о зелени куртин,
таща за хвост из старого комода
антипростудный серый палантин.

всё выцветет, поблекнет, онемеет
и только дождь, застряв на ноте «до»,
омоет стазис липовой аллеи
и брошенное птицами гнездо.