Лабиринт

Анатоль Бобрицки
В снах блуждая, путь держа,
В яви зыбкой с лабиринта,
Натыкаюсь на себя.
Я стою по стойке "Смирно".

Я смирился, но мой Дух,
Растревожен чувством Воли.
Туго тетиву надел на лук,
Чтобы выстрелить в плохие роли.

Я актёр, блуждаю в лабиринте.
Зритель Небо. Режиссёр и сценарист, сам Бог.
Я в спектакле маленький, как винтик,
Но на время повлиять я ролью смог.

Лабиринт длиною в жизнь и с тупиками,
В них я натыкаюсь каждый раз.
Пробую их обойти словами,
В действиях не вижу свой рассказ.

Может действия приняв, как путь спасения,
Выход я найду возможно вскоре.
Только без молитвы мало рвения.
Без молитвы счастье это горе.

Помолюсь и путь свой продолжая,
Выход с лабиринта я найду.
Верю в Бога я, ведь точно знаю,
Что премьеру выведу свою.