Лень

Нелли Вахрушева
Лень тихонько постучала в чью-то дверь,
Незаметная была, всего, лишь тень,
Дверь открыли, лень застенчиво вошла,
Очень вежливой, воспитанной была.

Попросилась лень немного отдохнуть,
Попросила пить, поесть, слегка вздремнуть,
Лень не каждый впустит в дом и на порог,
Устоять хозяин в этот раз не смог...

Жалко стало лень хозяину, впустил,
Лень, конфетами, вареньем угостил,
Лень освоилась не хочет уходить,
Захотелось ей подольше погостить.

Кормят сытно, лень на шею взобралась,
На диване лень удобно разлеглась,
Потеряла лень приличия и стыд,
Пошатнулся и расстроился с ней быт,

Оседает пыль, повсюду грязь и срам,
Вещи грязные скомкались по углам,
Не стирают здесь, не моют здесь полов,
От гостей закрыли двери на засов...

На кровате лень валяется весь день,
Все в квартире покосилась набекрень,
Скатерть спущена, посуда на столе,
Пятна жирные, разводы на стене,

Полумрак, закроет шторами окно,
Беспорядок, грязь, ему же все равно...
Под завалом даже вещи не найти,
Горы мусора, их трудно обойти. 

Был бардак в квартири, станет в голове,
Значит нет в делах порядка и везде,
Таракан по кухне медленно ползет,
Лень, в квартире очень счастливо живет.
______________________________________

Лень тихонько постучала в чью-то дверь,
Незаметная была, всего, лишь тень,
Дверь открыли, лень представилась вошла,
Лишь в начале только скромной лень была.