Невозможная встреча

Валентин Киреев 2
Сочиняю письмо, мол, приеду, разуюсь, разденусь
И букет поднесу удивительно пахнущих роз...
Ты надейся и жди – никуда от тебя я не денусь –
От улыбки твоей, что в душе сквозь метели пронёс...

За столом посидим, рук касаясь друг друга смущённо,
Сколько сможем, потерпим, предчувствие ласки храня,
И увидит рассвет, проявившись в проёме оконном,
Как бессонная ночь исцелила тебя и меня.

От тревог исцелила за долгие годы скитаний
По дорогам чужим и по судьбам чужим и домам,
От сжигающих сердце тяжёлых таких ожиданий
Ради встречи, почти невозможной, доставшейся нам!