Солнце светит всем

Лада Романенко
Сколько из нас в неудачах
Обстоятельства только винят?
Лень нам вопросом задаться:
"Неужшто я сам виноват?"
Целимся в силы Фортуны,
Ее проклинаем сто раз.
Сердечные дергаем струны-
Вот бы кто выслушал нас!
Елеем себя омываем,
Теряемся в скорбных словах,
И грустно, и горько рыдаем.
Тело, и разум-все в прах.
В то время как наши победы
Сегодня зависят от нас.
Едва ли кто будет обедни
Молить на коленях за нас.

*Солнце светит всем - латинское изречение о равных возможностях людей.