На страницах вечного Писания...

Елена Куропаткина Аверкина
***

На страницах вечного Писания
Я читаю, Боже, о Тебе.
Как веден был в муках на заклание,
Знаю я - Ты помнил обо мне.
Ты висишь, висишь изнемогающий,
Орошает землю кровь Твоя,
За меня Спаситель мой страдающий...
Господи, ну кто такая я?

Чем измерить меру Божией любви?
Припадаю с трепетом к Тебе.
"О, помилуй!" - рвется из моей груди.
Мало будет жизни моей всей,
Чтобы в благодарности воспеть Тебя.
Сердце в сокрушеньи приношу...
Господи, твоей любви не стою я,
А в ответ: "Люблю тебя, люблю..."

На страницах вечного Писания
Я читаю, Боже, о Тебе.
Оживают все переживания,
Со страниц ещё зовёшь к Себе:
"О, приди, приди, грехом измученный!" -
В души проникает сквозь века.
Ведь шипами терния колючего,
За тебя увенчана глава.

За тебя Любовь, к кресту прибитая.
Где же ты, заблудшее дитя?
Это милость для тебя излитая,
Благодати полная река.
Со страниц священного Писания
На Тебя глядят глаза Христа.
Так склони же сердце в покаянии,
У подножья старого креста.

20/08-20.