Капля слезы

Валентина Ташбекова
Вот облако солнце закрыло,
в твоей голове полумрак,
о светлом легко позабылось,
в потёмках рождается страх...

Нет грани меж правдой и ложью,
и слёзы на веках дрожат,
их тяжесть сдержать невозможно -
вот-вот хлынет ливень иль град.

Пролей свои слёзы не в землю,
а вверх — для небесной лозы,
узнаешь, как там драгоценна
и капля душевной слезы.