ёжик...

Гео Чудской
ёжик, маленький, на соседнем,
заброшенном участке попал в ямку,
заполненную грязью, достали, отмыли,
угостили молочком...

Заходи к нам в гости, ёжик
ой, колючие бока!
не несите вилку - ножик
дайте блюдце молока.

Покрошите сверху хлебца,
отдохну чуть - чуть, пока
сумасшедшие коленца,
выдам танцем гопака.

Будто прима - балерина
па-де-де из "СПАРТАКА"...

Утром встали,
вот так штучка,
поискали по углам -
отдохнувшая  колючка,
по своим ушла делам...

18.08.20.