Прощание с Белыми ночами

Надежда Яковлева 2
Вот и выцвели Белые ночи,
Все вернулось на круги своя.
Бег времен беспощаден и точен
В круговерти земной бытия.

Но останутся в памяти нашей
Поцелуи на старом мосту
Над Невою с гранитною чашей,
Где свирепые львы на посту.

Там гуляло немало пророков,
Многих помнит седая волна:
Достоевского, Пушкина, Блока -
Золотые для нас имена.

Гаснут медленно Белые ночи
И течет временная река...
Может, снова бессмертье пророчит
Для творцов, неизвестных пока...