Иду по Дворцовой

Валерий Старостин
Иду по Дворцовой*, спящей,
Как грешный Кастильский мот,
С душой - над Невой парящей,
Над руслом Балтийских вод.

Несу в сердце Дон-Жуана,
Любовью пылает взор.
Ты крепко спи, Донна Анна,
Здесь рыщет твой рыцарь-вор.

В петлице - перо, карманам
Неймётся от слов любви.
Пьянящим сладким дурманом
Сочатся уста мои.

Под звон шагов о граниты
Твой пульс звучит в унисон.
Целую тебя в ланиты
И в губы - входя в твой сон…

------------------------

*- Дворцовая набережная Невы
   в Санкт-Петербурге.