Белорусские куплеты 2

Елена Новичевская
Сэм  большой вещает с помпой,
Как  нам  дальше надо жить.
А свои худые штаты
Нету времени зашить.
               ***
Отстегнул Евросоюз
Пятьдесят целковых.
Но, привалит это счастье
Крикунам "толковым".
       ***
Ах, спасите белорусов,
Пропадают не за грош.
Выдают по паре евро,
Если бастовать пойдёшь.
          ***
Как на Белую на Русь
«Апельсины» катят.
Налетайте на халяву,
Евро касса платит.
        ***
Натуральные продукты,
Ровные дороги.
Белорусы погибают,
Требуют подмоги.
        ***
Украинцы проходили,
Белорусы пробуют.
Только сливок с Евровымя
Много не надёргают.
       ***
Кто пускает евротёток
Нам указывать, как жить.
Как очистить бульбу тонко
В жирный борщик запустить.
              ***
Демократия такая-
Чуть чего, так бастовать.
Нам Помпео будет папа,
Еврокасса - родна мать.
          ***
Где ООНу базу ставить?
Белорусам в огород.
Провокаторов направить,
Замутят переворот.