Постой немного, лето, погоди

Шувалова Татьяна Григорьевна
Последние денёчки лета тают
Улыбкою прощальной на устах,
Изящной позолотой оседая,
На трепетных берёзовых листах.

И ароматной яблочною ноткой
Мелодии садов полным - полны,
И лёгким флёром грусти безотчётной
Льнут паутинки в лоно тишины.

В шатрах вечерней, утренней прохлады,
Где ткёт одежды осени туман,
Уже и ветер пишет серенады,
Предполагая бурный с ней роман.

Ах, как же время быстро ускользает.
Постой немного, лето, погоди.
Среди осенних красочных мозаик
Ещё наплачутся слезливые дожди.