Прощанье наше под дождем

Пиковая Дама 3
Ты думал, будет слишком долгим
Прощанье наше под дождем.
Прошло все даже втихомолку,
И не пылало ни огнем,

Ни дробью мелкой не стучало,
Водой не падало из бездн.
И был рассвет когда-то алым,
Но нынче он совсем исчез.

И ночь беззвездная все длится,
В темницу хочет повести.
И не снуют чужие лица,
Чтоб среди них тебя найти.

Хотя бы кинуться мне следом,
Хотя бы в ноги мне упасть.
Все было, было знойным летом,
Любовь к тебе и даже страсть.