О снеге

Таки Да
                «Давно-давно жила в Африке девочка, которая никогда не видела снега».
         
Что такое снег, моя девочка?
Это небеса за землю держатся.
Это по воде – яко посуху,
Это не пройти лес без посоха…
Снег летит, кружит, не ломается,
От заботы-печали не мается.
От декабрьских седин - ночь долгая,
Аж до мартовских льдин воет волком-то.
Снег и наст, и ледник под порошею…
С ним не спать  и  не есть, по-хорошему,
С ним ни жить,  ни дружить, выйти на люди…
Сплошь - сугробы, ухабы да наледи.
Лишь земля в снегу лежит, нежится,
Отдыхает от дел, тихо вертится.
Снег в нее падет силой талою,
Закружит березу за талию,
В небеса вспорхнет поволокою,
Чтоб лететь до бурь вкруг да около.
Снег  - не просто так. Это таинство…
Для тебя таким и останется…