У Бога в чести

Михаил Вяльцев
 
В ожиданье ближайшего слома,
В приближенье прихода беды.
Пробивает по телу истома,
Но ты верь, и надеясь живи.

Нет такого, что нам не по силам,
В чём не можем себя обрести.
Ты не будь в испытаниях хилым,
Веру в счастье ты смело неси.

Ну, а там, на развилке былого,
Подведём мы итоги свои.
Не дано нам поверьте другого,
Как по жизни с любовью идти.

Дай себе и другим то земное,
Что мы счастьем зовём для души.
И откликнется в сердце живое,
То прекрасное чувство любви.

Будь добрей, не ищи где-то злобу,
В оправданье других не вини.
Не пытайся насытить утробу,
Лучше нищим едой помоги.

И тогда ты поймёшь, что же можешь,
В этом трудном и нужном пути.
Все невзгоды и дрязги отложишь,
Будешь просто у Бога в чести.