Уложены тропинки...

Таня Тарасова Пыжьянова
https://youtu.be/Gd_2BYBIl2g
Песню исполняет на мои стихи, Верочка Трухова - Литва.

Уложены тропинки
коврами всех цветов,
и смылись паутинки
серебряных основ.

Танцуют листья с ветром,
похоже, вальс-бостон.
Погибели навстречу –
их слышен шорох-стон.

А дождик пахнет мятой
и палою листвой,
осеннею прохладой
и мокрою травой,

грибами, мохом, прелью
и свежею смолой,
осенней канителью
и елью, и сосной.

Иду под листопадом,
лес... будто бы в цветах,
и... осени отрада –
мчит ветер-вертопрах.

Уж селезни летают
и крыльями шумят...
Ах, Осень золотая!
Ну кто тебе не рад?!...