Монохром

Йоська Кацман
у слепых мир красив без теней
он совсем на наш не похож
тот где чёрные люди зрячим
вырезают в тюрьмах глаза

-------------------------

хотел я пожелать вам счастье
но молча проклял увидав
как по руке татуировкой
бежала вязь омон за нас


когда нибудь вы все умрёте
звоню я вам чтобы сказать
ещё добавлю что работать
вы будете за семерых


и вдруг всё то что я здесь видел
и рассказать хотел сейчас
я на пол слове передумал
валите слушать соловья


я видел как под красным флагом
фашисты выходили в марш
звучали песни о победе
и люди им плевались вслед

-----------------------------

страшней всего когда весь ужас
тот что проходит сквозь тебя
какойто обыватель жырный
считает пошлым и смешным

19.08-20.08.2020

**-цикл стихов написанных во время поездки в Беларусь http://stihi.ru/2020/08/19/8493