Поэтическая ревность

Ссо Мсж Осс
  Читая язвительные рецензии некоторых авторов, а также агрессивные ответы их оппонентов, реагирующих болезненно на любую критику, начинаешь невольно замечать, как явственно всплывает на поверхность некая поэтическая ревность, вызванная стремлением к соРевнованию в рифмовании, с целью доказать собственное превосходство.
  Подобное стремление называется ТщеСлавием. Если вы уже до него добрались в своём духовном восхождении, то поздравляю, следующей ступенью будет Гордыня. Если удастся и с ней справиться, перейдёте на следующий уровень(как в компьютерной игре) и опять с самого начала: сквернословие, чревоугодие, блуд либо прелюбодеяние, осуждение, зависть, тщеславие, гордыня. И так, по кругу, до окончания жизненного пути, уровень за уровнем, причём испытания на каждом новом уровне будут всё сложнее и сложнее. Но так как, с прохождением каждого предыдущего уровня вы будете становиться всё сильнее и опытнее, то и справляться будет всё легче и легче, при условии, что вы сделали правильные выводы из полученного опыта.
  Жизнь - это же самая сложная наука, постигаемая каждым исключительно эмпирически. Кто-то в ней навсегда остаётся "подопытным", кто-то становится "лаборантом", кто-то "профессором", а КТО-ТО ВСЕМОГУЩИЙ придумал весь этот увлекательный эксперимент, под названием БЫТИЕ!
  Какой будет ваша роль - выбирать вам!   Но всегда необходимо помнить об уровне ответственности, соответствующем каждой роли и выбирать себе роль по силам. С другой стороны: "дорогу осилит идущий". Так что, в добрый путь, друзья мои!