Красота всегда права!

Владимир Черченко
Сонет

Сегодня я как на суде пред вами
И говорить лишь правду обещаю:
Признаюсь – Красота всегда права
И всюду в жизни о себе вещает.

Ну сами посудите – каждый день смотрины,
Красивые для глаз картины:
Сиянье ли то утренней зари,
(О сколько красок разных в ней, смотри!)

Или игра росы на лепестках тюльпанов,
Величье кипарисов, тополей, платанов,
Хор певчих птиц в саду, в лесу, –
Красоты эти столько душ спасут!
 
Становится так ясно – Красота права,
Свет пробуждая в наших головах!


---
Отклик на стих Владимира Басалаева
"А правда - она главная всегда..."
http://stihi.ru/2020/08/20/4901