Сонет

Татьяна Ильиных
...Надеялась, что я неуязвима,
Но  угнездилась в сердце птица-боль,
И вот, лелея в мыслях Ваше имя,
Глотаю слёз целительную соль.

Опять судьба, как сфинкс, неумолима,
Стирает радость, словно блёстки грима,
И повседневной суеты трезвон
Велит реальность возвести на трон.

Но длятся мои тайные мытарства:
Ведь надобно унять и превозмочь
Язвящую меня и день, и ночь
Вот эту боль - нет от неё лекарства...

На время избавления от грёз
Пошли мне, Господи, анабиоз!