Заметки в блокноте, забытом на столике в кафе

Анастасия Николаева-Н
Веки тёплые и тяжелые, ночь целовала их. Линялая, стершаяся верёвка утреннего луча выдернула меня из ее обьятий, обдала прохладным воздухом. Напомнила, что море скучает.


Жжется душа, медленно тлеет, как багряный припыленный кончик благовонной палочки. Что-то поселилось в центрах ладоней, зудит фантомно. Пальцы легки, замерли в ожидании движния. Может, это непрожитые эмоции, а может, творчества колючие искры.


Время в часах ссыпалось разом, обнажив возраст, грехи и неприглядную шелуху. Подступает "время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий", и это уже отчетливо сквозит в августовском воздухе.


Лодка, перегруженная опытом, насущным и ожиданиями, медленно плывет по спокойной зеркальной глади, краями вровень с водой. Малейший ветерок становится опасностью...


Медленно и робко раскрывает павлиний глаз свои роскошные крылышки и скоро произойдет первый взмах...