поговорили

Маргарита Грант
хотела выпить просто кофе
но  виски ближе
налила
застыла у окошка в профиль
где ночь бессонницу ждала
  я к  ней  подсяду тихо с краю
и в темень глядя закурю
- а хочешь ночка-погадаю
а хочешь душу отведу
...глотнула ночь...-согрелась
-слушай
вдохнула сигаретный дым
а знаешь
говорит -мой случай
забудь его он просто сплин
таких- встречала-провожала
 уже не вспомню сколько раз
они романтики сначала
а после- пфф- и  пыл погас
не разгадаешь их природу
как не распутаешь  кудель
 не отморозки слава  богу
в сети скучают каждый день
им время убивать не новость
срифмуют  с кем то
и  адьё-
проверка типа на готовность
на всплеск эмоций и чутье

...и тут мы закурили обе
картина  маслом -  акварель
бессониц огненная роба
и одинокая постель...
 и эти  странные  уходы
 и возвращений  череда
признанья клятвы при народе
 и обещанья  сквозь года
 ...
 
-не надо нам  чужих  гостинцев
плесни-ка в рюмку коньяка
 держись подальше этих "принцев"
-  спасибо
 ночь-  я  поняла...