Встреча

Людмила Сильдам
Художник увидел однажды лицо,
Волосы, шляпку, носа горбинку.
Он удивился  - Мадам, а вы кто...
Анна Ахматова, поэт из глубинки.

- Мадам, вы прекрасны, - в ответ
- Да, вы тоже...Если бы, если бы,
Я с мужем и ложе...

Всё это было, почти как сто лет...
Мадам, в стиле Ню, Ах...это портрет.


Рисунок Модильяни