Записки и картинка из потерянного блокнота

Анастасия Николаева-Н
Слизываем со стола остатки почестей, липкие капли варенья, давимся крошками подачек. Сами придумали. Зашторились. Ходим в намордниках.
Щитовидка разрослась, жжется, защищает горло. Я, конечно, не просила.
Не люблю ни внешнее, ни внутреннее. Я вне. Я - А.
Стало очень большим открытием этой недели/жизни, что я не псих, не эгоист, и покуист, а интроверт с синдромом дефицита внимания. Век живи, мучайся, но умрешь дурехой.
Преимущество должно быть. Ты должен быть лучшим/единственным хоть в чем-то. Не важно, в чем. Пусть ты хотя бы красивее всех завязываешь шнурки или дальше всех плюешься.
А мимо, в ржавых автобусах, по частям, увозят лето: в яблоках, в соломке с подстриженных газонов, в покинутых бриллиантовых от росы паутинках.
Пальцами я скольжу по венам дерева, по шершавой летописи, снизу вверх. Кора брайлем шепчет мне свои тайны и всё, что запомнила, торопится уложиться в неразомкнутое мгновение. Сердце тук-тук, дятел тук-тук. Ковидовидный зеленый каштан с ветки - тук в мягкое ложе травы. Воздух полоснул ноздри свежестью. Подкрался сентябрь.