Удача-2018

Андрей Евтихов
Часто вспоминается мне,
Рыбалка на щуку, в январе,
И именно на открытой воде.

Седьмого января,
После часу дня,
Удача посетила меня.

Щука на 4,650 кг.,
Клюнула на живца.
Пришлось немного поводить
И в под сак её пригласить.

Смеркалось,
Чувства бурлят,
Малость.
До дома добрался
И разболтался.

Оповестил всех,
Какой успех.

А вот 19 января,
После Часу дня
И приём святой воды
Побежал рыбачить туды.

С трудом трёх,
Рыбок поймал,
Страстей накал.
Вода парит,
Покажи-ка,
Тётенька свой лик.

И она показала,
С третьего
Заброса взяла.

Вода забурлила,
Картина стала,
Такой милой.

Стала она свечки метать
И от меня бежать,
Во время полёта,
Её разворачиваю,
К себе наворачиваю.

Происходило минут шесть,
И каждую минут свечка есть.

Удалось уговорить,
Вдоль берега положить.
Взяв за глаза и нижнюю челюсть,
Добыть Эту великолепную Ересь.

А какой экземпляр,
Четырёх сантиметров,
Не хватало до метра
И шесть кг. веса,
Ну скажите,
Я не повеса?

Да основное забыл,
Когда из дома выхожу,
Как на духу,
Молитву читаю одну:
Святому Духу.

Два с половиной года терпел,
Но похвалиться однако успел.

Свечка прыжок и полёт в воздухе с потряхиванием головой.
Тётенька-щука.