В поисках лучшего

Куклина Людмила Александровна
Что ты ищешь душа заблудшая
На просторах земли встревоженной?
Вновь к тебе предчувствие худшее
Постучалось гостем непрошеным.

Не прижиться тебе ни в каком краю,
Словно почва нигде непригодная,
Не устроить никак судьбу свою,
И душа у тебя несвободная.

Все плутаешь в мечтах и поисках,
Всё клянёшь судьбу свою скверную,
Сердце мается и стучит в висках.
Подсказал бы кто тропку верную.

Говорят есть рай, где сады цветут,
Но туда дорога в один конец,
А пока ты жив, оставайся тут
И вокруг себя оглянись глупец.

Всё что нужно есть на земле родной.
Обретёшь лишь здесь, что везде искал.
Сам себе творец ты судьбы иной,
О которой ты так давно мечтал.