Гадюка

Ная Сонне
Но сегодня я только чтец,
и позволю тебе писать.
Если телом уже мертвец -
не придётся его спасать.
Если душу мою продашь -
сможешь выручить пару лир,
остальное запри в блиндаж,
буду гнить там как дезертир.
И плевать, что твои слова
и посмертно больнее стрел,
не забудь - ты ещё жива,
а я мёртвым придти сумел.
Появлюсь чередой смольчуг
и пусть месть - это не моё,
ядовитых, как ты, гадюк,
можно смело сжигать живьём.

©Ная Сонне

18.08.2020