когда крокодильша доест, наконец, поэта винниченко

Август Май
когда крокодильша доест, наконец, поэта винниченко

когда эта зубастая дама закончит свой завтрак на море,
художник может сделать перерыв на плэнэре;
наверное, она рукописи кушать не станет:
не все дамы ценят в нас духовное, особенно когда голодны;
художник задумчиво поищет в тетрадках надпИсь на мрамОре
- эпитафию  сочинить себе обязан сам поэт в оригинальной манэре;
возможно, как журналист, художник вопросами  даму достанет;
но будут ответы её на песке раскалённом чересчур холодны;

ПОЭТЫ! - не увлекайтесь стихами! и дамами - одновременно;
вы будете съедены стихами тогда непременно;
а дамы... для них мы, мужчины-поэты - адамы;
не любят они - пишем стихи когда мы;

да. мы теперь ожидаем голос поэта из тёмного царства,
чтоб лучше понять природу людского... ну, крокодильшего, в случае этом конкретном, коварства;
и сами, увы, не замечаем, что наши поклонницы уже подбираются к пяткам:
слава поэта  - это вечная с поклонницами игра в шоу и стремление  к пряткам.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117050308464