Кинерет

Артём Гельман
Порою мир невзрачен, резок, дик,
        Но ничего, как говорят: 'блажен, кто верит...'
                Мне кажется,-смог грусти скоро сгинет.
В одной из самых популярных, древних книг
        Я прочитал: по водам озера Кинерет
                Ходил Христос, как будто по равнине.

Надеюсь я на чудеса. И не иссяк
         Источник веры, а в тяжёлые моменты
                Не нужно унывать - таков мой вывод.
Не возропщу под ураганом передряг.
        Не купишь смелость за купюры и монеты,
                Но Бог поможет мне,- найдётся выход.

И несмотря на неожиданный подвох
        Судьбины жёсткой, я живу без страха, каясь
                В грехах былых. И жду, когда же Силу
Свою проявит Всемогущий, Добрый Бог,
        Чтоб защитить меня от горя. Но пока я
                Произнесу: 'Господь, меня помилуй. '