Ожившая картина

Александр Обозреватель
Как будто ожила картина
Всё было только что мазками
Вздохнуло прянуло руками
Глаза блеснули синевой
И любопытный взгляд живой
Тебя сметает как лавина

Ты ошарашен ты в смятенье
Вот только что на полотне
Там за стеклом наедине
Ты был с шедевром ремесла
Тем встречам не было числа
И каждая была забвеньем

Но тут одна частица Жизни
Присела отдохнуть на холст
С небес самих чудесный гость
И на щеках уже румянец
А губах такой багрянец
Коснись их взглядом сок и брызнет

Мгновенье лишь продлилось чудо
Мазки все замерли опять
Ну что ж придаётся подождать
Когда нахлынут снова чувства
В произведение искусства
Чтоб ожило оно прилюдно...