Сувенирный крест

Амир Кира
Крест валялся в Иудее триста лет не привлекая,
Ни желающих к обеду разогреть мацы пластину
Зачерствевшую, ни даже, тех, кому доска такая
Приглянулась для столярных дел. Возможно половину

Страх объял из населенья богом избранного края
От запретов даже  пальцем к артефактам прикасаться
Казней всяческих, поскольку люди могут умирая
Негатив оставить палкам, в состоянье передаться

Тот, который на любого, был кто рядом. Но, по сути
Вряд ли набожность владела каждым в степени подобной
Да, в то время нагоняли специально всякой жути,
Лишь бы власти максимально стала практика удобной
 
Только и сейчас народу кол теши на лбу, не станет
Соблюдать никто запреты. Все готовы брать без спроса
Плохо что лежит. Запретный плод  еще с эдемских манит
Пор. А тут лежат столетья напролет два куба теса

Дефицитного на Ближнем, словно здравый смысл,  Востоке.
Да и гвозди на вторичном рынке ценятся металлов
Только просят аксиомой зазубрить как на уроке
Что нашли тот крест, лежащий там  под грудами завалов.

Раскопали, приложили к бабке чье здоровье шатким
Оказалось крайне, чудо не замедлило свершиться.
Доски вылечили как-то хворь мгновенно. Буду кратким
Дальше я, прекрасно зная, как сейчас начнут ершиться

Многочисленных течений представители церковных
Благо повод есть обрушить на мою негодованье
Разом голову. С такими воз обид влачиться кровных
Долго может. Ведь Иисуса кратким сделать пребыванье

На Земле старались очень их предшественники сильно
Также к истинам цепляясь,  вопреки цепям логичных
Рассуждений. Бог напрасно чудеса вливал обильно
В сотворенье мира, люди возвели границы личных

Побуждений в ранг особый, потому нельзя придраться
К их бредовым до смешного  мыслям о души спасенье
Впрочем, в сказки верить нужно с вожделением стараться
про волшебный крест и пасхи день особый, воскресенье


про хождение по глади волн и найденный в Турине
лика в полный  рост на ткани принт в детальной проработке.
Сцену выставив распятья миллионом на витрине
Копий, зазывают паству надувной доверить лодке

В море плаванье глубоком из пороков и  соблазна
Грех впустить приятный в тело без любых ограничений.
Леса чаща размышлений в плане данном непролазна
Выход есть, его несложно разыскать. И приключений

В стиле фэнтези, пожалуй,  хватит разуму. Заслуга
Слов Иисуса в упрощенье свода моисейских правил
До любви к живому. Лемех, плоть земли вскрыв, замер  плуга,
Жаль он, истину поведав, сувениров не оставил.