Элегия отдых

Шамов Дмитрий
Здесь нет врагов, одни туманы.
Здесь горы есть,  и великаны.
Здесь повелитель быстрых рек,
Всегда пленительный  Казбек.

Хочу стать турком,  Моисеем,
Служить, но только не евреям.
Хочу быть Ницше,  или Кантом,
Или великим музыкантом.

Хочу тоски, хочу на волю,
Бежать, по выжженому полю.
Или как Понтий быть Пилат,
В одежде белой,  выпить яд.

Луна, ты в небе над  землёю,
Печальный демон волей злою,
Обречена вокруг летать,
И до конца пути страдать.

Хочу кометой  быть небесной,
Мне на Земле жить этой тесно,
И в пустоте  пройдут века,
А жизнь изменится никак

Хочу я  в отпуск, и  на море,
И затеряться там в просторе.
Увидеть Бали, океан,
И рисовать, как Левитан.