О Москве

Новгородцева Софья
Мой город, дождями умытый,
Пропахший бензином машин,
Шагами прохожих избитый,
Герой черно-белых картин.

Мой город, познавший пожары,
Утрату и горечь войны.
Познавший великую славу,
И блеск дорогой новизны.

Пусть импульсы жизни спешащей,
Бегут по твоим проводам.
И сердце столицы блестящей,
Не падает к грязным ногам.