Нас и так- то осталось не много

Валерий Шапаниди
Были  мы в ту пору молодые
Ощущали жизненный простор
И с мячом  футбольным  мы дружили
И с девчонками  был смелый разговор

Раскидала жизнь по белу свету
Появились дети и семья
Только та безоблачная юность
Нам напоминала, мы друзья

Осуждать я никого не смею
Не прожив того, что он прожил
Человек родившись Человеком
Им останется, пусть как бы  он не жил

Уходил он  от реальной  жизни
Все старался что-то доказать
И частенько  в недопитой   рюмке
Можно было горечь опознать

И я видел, как  катился парень
Вида он, хотя не подавал
Но твердил, что самый  он счастливый
Сам  себе,  пожалуй,  все же врал

Видно в жизни своего добился
Раз не видел он другая цель
Забивая гол в свои ворота
Он не слышал звонкую свирель

Мы общались вечером на лавке
Я сказал  «Ломает водка дух»
Он  ответил: «Твердый  я как камень»
Разнесу я «неугодных» в пух

Но случилось страшная картина
Был жестоко  в сквере он  убит
И сейчас вместо былого  камня
Стелу каменную ставить предстоит

Нас и так- то осталось не много
Покидают  братья   белый свет
То болезнь уносит безвозвратно
То бандитский врежется кастет.