Дни рождения торопятся куда-то

Игорь Белкин
Дни рождения приходят и уходят,
Оставляя звон бокалов за столом
И пронзительность не выпитых мелодий
Как обычно, как обычно, на «потом».

Только день не приспособлен к плагиату,
День со днём не состыкуешь без труда
И вперёд не перескакивают даты,
Оставаясь в пережитом навсегда.

Понимаешь, это просто – не поверить
В то, что ты прошёл, проехал, пережил
И выплёскивался волнами на берег
Сквозь житейские дела и рубежи.

Понимаешь, я смиряюсь с тем, что было
И не дёргаю сердечную струну,
И держусь руками крепко за перила,
Чтобы вновь не вконопатиться в волну.

Скатерть выдержит томление закусок,
Пятна выведет поваренная соль,
За столом не чтят прошедших перегрузок,
Каждый дышит – на сегодня он король…

Дни рождения торопятся куда-то,
То назад, а то вперёд, их не поймёшь…
Вдох и выдох не доступны плагиату,
Вдох – надежда,
Выдох – правда,
Между – ложь…
«»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/08/21/206